2008年05月20日
うう、遅かりし
あけびの花
花咲かせる前に摘んで、お浸しにしていただくんだった(汗)
また来年までのおあずけです!
Posted by alice at 11:19│Comments(2)
│ひとりごと
この記事へのコメント
こんにちは~。
アケビの花のおひたし?
初めて聞きました。
うちにもアケビが2本あるから、大きくして食べてみようかな。
どんな味か食べてみたいです。
アケビの花のおひたし?
初めて聞きました。
うちにもアケビが2本あるから、大きくして食べてみようかな。
どんな味か食べてみたいです。
Posted by ふくうさぎ at 2008年05月20日 20:14
ふくうさぎさん♪
こんにちは~。
あけびの花を食べるのではなく
新芽のときに葉ごと摘んで食べるのです。
ちょっとほろ苦く春の味^^
秋には皮にひき肉などの餡をつめて甘辛く煮ていただくのも
いいですよね~。
中の甘い種のところは、、、、捨てます><;
こんにちは~。
あけびの花を食べるのではなく
新芽のときに葉ごと摘んで食べるのです。
ちょっとほろ苦く春の味^^
秋には皮にひき肉などの餡をつめて甘辛く煮ていただくのも
いいですよね~。
中の甘い種のところは、、、、捨てます><;
Posted by alice at 2008年05月22日 13:23