チン!のケーキ
今日午後に友人のふうせんさんが遊びに来ました。
お茶菓子なんにしよう、アタフタ アタフタ
電子レンジで手作りケーキを作りました。 それも得意の目分量で・・・・・
いちおう 馬拉糕(マーラーカオ)
一口食べて あぁ~砂糖足りなかった
電子レンジケーキづくりに欠かせない うちのオリジナルツール
丸い陶器の器と 牛乳パックを丸く切って穴を開けたもの
クッキングペーパーを敷いてタネをのせ、これを蓋にしてチンします。するとまんべんなく電磁波があたってむらなくケーキが膨らみます。
レシピは お恥ずかしくて公開できません。
ふうせんさんとの楽しいおしゃべり。久々にリフレッシュできました。
今度はもうちっと腕磨いておきます。
関連記事